庖厨YASHA

一个三分钟热度的污人

【九亿发糖】大圣的愿望(生猴子啦



(上)

“大圣你有什么愿望吗?”

“愿望?”

自从你遇到了大圣之后,几乎都是他无所不能的在照顾你。你很感动的同时,也总想为他做点什么除了买点桃子之外的事情。想了半天也想不出他需要什么,干脆直接来问问他。

“就是……想要的东西,想干的事?”

猴子看着你大眼睛眨巴眨巴看着他的样子,心想这丫头又有什么鬼主意……忽然明白过来似的,一手揽过你的腰,贴着你的耳朵,说:“干你?”

你感觉头顶炸起了一朵粉红色的蘑菇云,红着脸一把推开他:“不是说这个!”

大圣又不懂了:“不是这个,那是什么?”

“就是非常正直的心愿嘛!”你简直要跟他急了。

“好好好,俺好好想想还不成吗?”

“想跟二郎神好好打一架,几百年没人能好好跟俺老孙过过招了,骨头都紧了。”

卧槽,这我帮不了你啊。

“……还有呢?”

“唔……当年在瑶池吃的御酒佳肴,想再吃一回。”

额……这个可以约等于想吃好吃的……吧……

“……还有吗?”

“……”

“啊!大圣!你想不想回花果山?要不我们回一趟花果山吧!”他整天在这高楼城市里陪着你,一定很想念那块洞天福地吧。

没想到他听到这话,不但没高兴,脸色竟然一沉,转过头望着窗外。
“花果山,已经没有了……还有猴子猴孙,都烧了,都被烧了……”

你简直抽自己的心都有了。本来想哄他高兴,却不小心戳了他心里最痛的一块。看着他落寞的侧脸,你突然觉得其实他很孤独,他没有血肉至亲,替猴子猴孙划了生死簿,结果还是……

你又是心疼他,又是气自己,眼泪啪嗒啪嗒地掉下来。大圣见你比他还伤心的样子,把你搂过来,轻抚你的脊背,无奈笑道:“你这小泪包,怎么又……唉……俺老孙不是还有你吗?俺有你就行了……别哭别哭,都过去了。”

你更是为他委屈,趴在他胸前替他哭了个痛快。

(中)

你努力忘掉那天的不愉快,决定实现大圣的愿望之一,美食!

这还不容易,千八百年前能有什么好吃的,没有番茄没有黄瓜,连些调味料都没有,现代这么丰富的食材,你随便做一桌都能惊艳这猴子。

当然前提是,你得会做饭。

所以当大圣回到家看到桌上这满满一桌形态不明的东西,他的内心是拒绝的。

你还正得意洋洋地介绍菜品,表示到这比王母娘娘宴会上的菜不知道高到哪里去了。

大圣噙着笑看着你装逼。

“就因为那天俺老孙随口提了一句,你就折腾这么一出?”大圣笑着上来揉你头发,“都不照个镜子,做饭都做成小花猫了。”

你的脸上沾着疑似番茄酱和面粉的印记,大圣低下头,直接舔上了你的脸颊。

“有点甜甜的,不错,俺觉得这晚饭可以吃点别的……”他一边说一边摘下你的围裙。

“这个酒虽然不是御酒,不过可是82年的!我……”你还想再啰嗦,被他一个吻封住,一把打横抱起你就往卧室里去。

此处省略一万字脖子以下不能描写的部位。

事后的哲人时间。

你突然反应过来什么似得,踹他一脚问道:“你不会是不想吃我做的东西才这样吧……”
“……俺是被你感动的,把持不住。”
“……你夹尾巴了。”
“……………………没有。”
“孙悟空你少骗我你心虚的时候就会夹尾巴!”



(下)

我…………
靠…………

你看着手里那根验孕棒上的十字,脑袋里只能反映出这两个字……

说好的生殖隔离呢?不是说不可能生猴子的吗?自己大姨妈晚了快一个月,只是半开玩笑的买了一个这个来试居然!

不不不一定是这个坏掉了

“丫头,怎么样?”

大圣探了半个头进来。你回头看他,几乎能听到自己脖子卡巴卡巴的声音。

“怀……怀孕了……”

大圣先是一愣,然后惊喜的表情溢于言表,标准的准爸爸反应。

“俺,俺要有小猴子了?”说着就要冲过来抱你。

“不不不,”你一手抵住他,试图让他保持冷静,“我觉得这个有问题,我是人,你再怎么说也是猴,我是不能给你生小猴子的……”

大圣思考了一会,说:“你等着,俺知道有个人能帮忙。”说完一个筋斗云就飞了出去。

不一会他就带着一个人回来了……


“杨二你的刀呢?拿出来拿出来,让俺丫头吹口气试试,看看是不是有孕了。”

你发誓你看见二郎神额头的青筋跳了跳。


“……这就是你说的人命关天的事?”

“怎么不是?”

“……”你没敢说话。

刷的一声,二郎神的三尖两刃刀横在你面前,距你只有零点零一公分。

“吹。”

“你这三眼小心点!怎么毛里毛糙的!”

猴子你可别再说话了,我觉得他要打人了。

你小心翼翼的,心惊胆战的,朝刀上吹了口气。

二郎神收回来看了一眼,说:“确实有孕了。恭喜。”

你处在震惊和喜悦中,恍惚听见猴子高兴地叽叽喳喳说些什么,大概是三眼儿你碰上这好事也是有缘,要不然到接生的时候你也……

等你回过神,他俩已是叮铃哐啷地打了起来。

好吧,你到底还是实现了一个大圣的愿望,现在他可以和二郎神好好打一架了。

(尾声)

这夜,大圣陪你坐在楼顶上看月亮。

你窝在他怀里,他下巴抵着你头顶说:“丫头,你不知道这事对俺有多重要。俺石头里蹦出来无父无母,没有骨肉血亲。今后有了你,有你肚子里的臭小子,俺再也不是孤零零的一个人了。”

你吸吸鼻子,把眼泪憋了回去:“嗯,你是一个猴。”

“闭嘴!”

-完-

[附,关于二郎神的验孕刀是有出处的。事情大概是这样:

有一天五好青年二郎神遛着狗吃着桃,不小心桃核砸到了猴子。
猴子:你还有心情吃桃
三眼:我怎么不能吃桃
猴子:你妹子跟凡人私通了你还不知道?
三眼:放屁!
猴子:骗你我是哮天犬。

然后妹控三眼就杀过去了。

“三圣母见哥哥的来势猛,急忙施礼问安,端茶让坐,杨戬劈头便问孙悟空所讲之事。三圣母怎敢承认?这时杨戬拿出闪闪发光、寒气逼人的宝刀,让三圣母照刀上口吹一气。三圣母吓得魂不附体,颤嗦嗦地吹一下。杨戬一看果然怀孕,大骂三圣母不顾羞耻,私配凡人,违犯天条,有失仙体。马上把她压在华山西峰顶上的一块大石头下面。”——百度百科

群内小伙伴:“所以二郎神一直拿着验孕棒打架吗……”(快够

评论(28)

热度(63)